-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
양식조리실습Ⅰ
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 양식조리실습Ⅰ.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


서양요리의 기초적인 이론지식과 요리 특징을 살펴보고, 유럽의 식문화를 이해하고 실무적인 기술과 기능을 체계적으로 실습함으로써 조리사의 능력을 함양하도록 한다.

서양요리역사와 배경을 이해하고 서양조리방법 중 5가지 모체 소스, 스톡의 이해, 허브와 향신료의 종류와 특징 이해, 서양의 다양한 식재료를 학습하여 서양조리의 기본썰기와 육류, 가금류 손질하고 조리방법에 따른 코스별 요리를 만들 수 있도록 학습한다.


이전글 다음글
이전글 실기교육방법론
다음글 양식조리실습Ⅲ